Español | Inglés | Hebreo

Política de Privacidad

Fecha de entrada en vigencia: 6 de Abril de 2022

En la presente Política de Privacidad se describe la forma en que Nexar Inc. y sus empresas afiliadas y subsidiarias (incluida Nexar Ltd.) (conjuntamente “nos”, “nuestra(s)” o “nuestro(s)”) recopilamos, almacenamos, utilizamos y revelamos datos personales relativos a determinadas personas físicas (“usted”, o “su(s)”) cuando interactúa con nosotros a través de uno de los siguientes canales:

  1. Su uso de nuestros sitios web (tales como https://getnexar.com/ y sus subdominios), anuncios y contenido en línea, correos electrónicos u otras comunicaciones que se encuentran bajo nuestro control (conjuntamente el “Sitio”);
  2. Su uso de nuestras aplicaciones móviles (la “App”) o de una de nuestras cámaras de salpicadero (“Nexar Beam”, “Nexar Pro” o “Nexar One”, colectivamente, nuestras “Cámaras”);
  3. o cualquier otra interacción al realizar compras o bien utilizar nuestra plataforma en línea a través del Sitio (la “Plataforma” y, junto con el Sitio, la App y las Cámaras: los “Servicios”).

Al prestar nuestros Servicios, podemos tratar diferentes categorías de sus datos personales en función de su interacción con nuestros Servicios. Dichas categorías incluyen: personas físicas que crean una cuenta en nuestros Servicios, ya sea de forma independiente o en nombre de nuestros clientes corporativos o como parte de una flota o un equipo de conductores (“Usuarios”); personas físicas que nos proporcionan información a través del Sitio o que interactúan con él de otros modos (“Visitantes”), así como clientes potenciales, socios y participantes de nuestros eventos y seminarios web que realicemos (“Clientes potenciales”).

De manera específica, en la presente Política de Privacidad se describen nuestras prácticas con respecto a:

  1. Recopilación de datos
  2. Usos de los datos
  3. Ubicación de los datos
  4. Retención de datos
  5. Intercambio de datos
  6. Cookies y tecnologías de recopilación de datos
  7. Comunicaciones
  8. Seguridad de los datos
  9. Derechos de los interesados
  10. Funciones y responsabilidades
  11. Información adicional e información de contacto

Por favor, lea esta Política de Privacidad y asegúrese de que la entiende y acepta plenamente. Si usted se opone a esta Política, deje de utilizar el Sitio y evite el uso de nuestros Servicios.

Usted no está legalmente obligado a facilitarnos sus datos personales, y puede hacerlo (o evitar hacerlo) por su propia y libre voluntad. En caso de que no desee proporcionarnos sus datos personales o que los tratemos, tanto a cargo de nosotros como de cualquiera de nuestros Prestadores de Servicios (que se definen en la Sección 5 adelante), evite cualquier interacción con nosotros o el uso de nuestros Servicios

1. Recopilación de datos

Recopilamos, generamos o recibimos datos personales de nuestros Visitantes, Usuarios y Clientes potenciales para poder prestar nuestros Servicios. Normalmente, dichos datos personales se recopilan y se generan gracias a su interacción con nuestros Servicios, a través de medios automáticos, directamente de usted o de terceros. En la medida en que dichos datos se refieran a una entidad no humana (por ej., la cuenta bancaria de una empresa o negocio), no los consideraremos “datos personales” y no se les aplicará esta Política de Privacidad.

En concreto, recogemos las siguientes categorías de datos:

(a) Datos de uso (sobre nuestros Usuarios y Visitantes)

Cuando usted visita, interactúa con nuestros Servicios o los utiliza (incluida cualquier comunicación, como mensajes de correo electrónico o de texto que se le envíen por medio de nuestros Servicios), podemos recopilar determinados datos técnicos acerca de usted. Recopilamos o generamos dichos Datos de uso ya sea de manera independiente o con ayuda de nuestros Prestadores de Servicios (según se señala en la Sección 5 adelante), inclusive mediante el uso de “cookies” y otras tecnologías de rastreo (como se explica en la Sección 6 adelante).

Dichos Datos de uso pueden consistir de datos de uso agregado técnicos y de conectividad, tales como sus datos de ubicación de inicio y final de recorrido; direcciones IP, redes inalámbricas, torres de telefonía móvil y puntos de acceso wifi; datos no identificables sobre dispositivos, sistema operativo y navegador; actividad, registros de rendimiento y comunicación; problemas y errores; y actividad de los usuarios en nuestros Servicios. Además, se recopilarán y compartirán entre los usuarios imágenes fijas y vídeos de interés sobre las condiciones del tráfico que los ayudarán a planificar sus recorridos, así como en nuestro servicio Citystream, destinado a ofrecer mayor transparencia e intercambio de conocimientos sobre las condiciones viales en tiempo real.

(b) Datos de usuario

Si usted es un Usuario y se registra en nuestros Servicios, es posible que se le requiera que nos proporcione sus datos personales, como su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y contraseña (que se almacenará en un formato cifrado). Tiene también la opción de proporcionarnos información adicional sobre su proveedor de seguros y su plan de seguro, información sobre los usuarios de su flota (como se explica adelante y en la Sección 5), así como cualquier otro dato que decida proporcionarnos cuando utiliza los Servicios, se comunica con nosotros para obtener apoyo u otros motivos, crea o se une a un equipo dentro de la App o cuando interactúa con otros miembros del equipo (como se detalla en la Sección 5 adelante). Si elige realizar cualquier compra por medio de nuestros Servicios, puede también proporcionarnos su información de facturación y envío, así como sus preferencias.

Dependiendo del uso que haga de los Servicios, los Datos de usuario también pueden incluir lo siguiente:

  • Datos recibidos de cuentas conectadas: en la medida en que haya integrado servicios de “inicio de sesión único” brindados por terceros (por ej., Google u Okta), puede iniciar sesión en nuestros Servicios a través de dichos servicios, en cuyo caso recibiremos su nombre, correo electrónico, nombre de usuario y cualquier otra información que decida compartir con nosotros a través de su cuenta en dichos servicios de terceros.
  • Datos que recibimos de compañías de seguros y plataformas de movilidad: en algunas ubicaciones, los usuarios pueden optar por proporcionarnos determinada información relativa a sus aseguradoras y a sus planes de seguros, o solicitarle a su aseguradora que nos proporcione directamente esta información. Esto puede incluir información relativa a las características del plan del usuario, así como los identificadores del seguro del usuario.
  • Datos que recibimos de los miembros de su equipo: si utiliza los Servicios para crear o unirse a un equipo de conductores que utilicen nuestra App e interactúa con esos otros usuarios por medio de los Servicios, podemos recibir datos adicionales de usted y de otros miembros de dicho equipo gracias a dichas interacciones.
  • Datos recibidos de gerentes de flota y usuarios: usted puede utilizar los Servicios para crear una flota de conductores que utilice nuestra App o unirse a una flota de conductores que utilice nuestra App y que esté gestionada por una entidad o persona distinta (por ej., su empleador) (“Gerente de flota”). Cuando usted interactúa con otros conductores de la flota mientras utiliza los Servicios, podemos recibir datos adicionales suyos y de otros miembros de esta flota. Tenga en cuenta que si utiliza los Servicios a través de una flota gestionada por su Gerente de flota, trataremos algunas partes de sus datos personales en calidad de encargado del tratamiento en nombre de dicho Gerente de flota. Esto puede incluir Datos de usuario como su nombre, correo electrónico e identificador único de flota que le haya asignado el Gerente de Flota, así como otros Contenidos de usuario (conjuntamente “Datos de flota”). El Gerente de flota asume el papel de responsable del tratamiento con respecto a los Datos de flota. Para obtener más información sobre los Datos de flota o la función de los gerentes de la flota como “responsable del tratamiento”, consulte la Sección 10 adelante o póngase en contacto directamente con su Gerente de flota.
  • Puede eliminar tales grabaciones por medio de la App o la Plataforma. Debe evitar cargar las grabaciones que se hayan realizado contraviniendo las leyes o reglamentos aplicables en su jurisdicción. Por ejemplo, en algunos Estados podría ser ilegal grabar a sus pasajeros o a otras personas en espacios públicos (por ej., en la calle) sin su conocimiento o consentimiento. En lo que a nosotros respecta, no seremos responsables en caso de que usted haga uso de nuestros Servicios para realizar y publicar grabaciones prohibidas.
  • Informes de colisión: si usted envía o pone a nuestra disposición grabaciones sobre incidentes de tráfico, colisiones, condiciones viales o infracciones, podremos analizar dichas grabaciones y generar informes, que podríamos compartir con usted, su aseguradora u otros terceros (sujeto a su autorización), como se establece en la Sección 5 adelante. En caso de que se ponga en contacto con nosotros para generar un informe de colisión, podría también proporcionarnos determinados detalles, como la ubicación y la hora de la colisión, fotografías, placas de inmatriculación, así como las compañías de seguros y los números de póliza de las personas implicadas. En caso de que usted decida presentar dicho informe a su compañía de seguros por medio de la App, recopilaremos los datos necesarios para monitorear la ejecución de dicha presentación.

(c) Contenido de usuario

Al utilizar los Servicios, Nexar recopilará automáticamente Contenido de usuario, que puede incluir datos de sensores, ubicación, datos de localización GNSS, datos obtenidos de los sensores del giroscopio y del acelerómetro de su dispositivo, así como el nombre de usuario de la App. Además, usted puede optar por proporcionarnos Contenido del Usuario de acuerdo con nuestras Condiciones de Servicio, y dicho Contenido de usuario incluye datos personales (como grabaciones e imágenes captadas con la Cámara), podemos utilizar los datos personales incluidos en dicho Contenido de usuario para los fines que se establecen en la Sección 2(b) adelante.

El Contenido de usuario puede incluir imágenes de personas captadas a través de las grabaciones, placas de inmatriculación o cualquier otro dato personal que se registre con la Cámara. Sin embargo, cuando recopilamos imágenes de personas, nos aseguramos de que dichas imágenes se anonimicen, de manera que se impida la identificación de la persona.

(d) Datos de CRM, visitantes y clientes potenciales

Datos personales relativos a nuestros Clientes potenciales y Visitantes, que recopilamos o recibimos automáticamente cuando interactúan con nuestros Servicios, anuncios, comunicaciones u otros contenidos que se encuentran bajo nuestro control. Asimismo, usted puede facilitarnos voluntariamente dichos datos, por ejemplo, mediante el formulario de Contacto a través de los Servicios. También podemos recibir datos de CRM, Visitantes y Clientes potenciales de otras fuentes. Por ejemplo, si participa en un evento, conferencia o seminario web que patrocinemos o en que participemos, podremos recibir sus datos personales de los organizadores de la actividad en cuestión. Puede que también recibamos su información de contacto y profesional (por ej., su nombre, empresa, cargo, información de contacto y experiencia profesional, preferencias e intereses) de nuestros socios comerciales o Prestadores de Servicios, así como mediante herramientas y canales que se utilizan normalmente para conectar empresas y particulares con el fin de explorar posibilidades comerciales y oportunidades de empleo.

2. Usos de los datos

Procesamos los datos personales según sea necesario para prestar nuestros Servicios (“Ejecución de contrato”); cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales (“Obligación contractual”) y apoyar nuestros intereses legítimos al mantener y mejorar nuestros Servicios, por ej., para entender cómo se utilizan nuestros Servicios y cómo se desempeñan nuestras campañas, así como para obtener información que nos ayude a dedicar nuestros recursos y esfuerzos de manera más eficiente; en actividades de mercadotecnia, publicidad y venta de nuestros Servicios; dar servicio y apoyo técnico a los clientes; así como brindar protección y seguridad a nuestros clientes, usuarios, visitantes, clientes potenciales, a nosotros mismos y a nuestros Servicios (“Intereses legítimos”).

Si usted reside o utiliza los Servicios en un territorio regido por leyes de privacidad en virtud de las cuales el “consentimiento” es la única base jurídica para el tratamiento de los datos personales como se describe en el presente (en general o concretamente con respecto a los tipos de datos personales que usted espera que se tratarán, o bien elige tratar o que se traten mediante los Servicios, o debido a la naturaleza del tratamiento en cuestión) (“Consentimiento”), se considerará que su aceptación de nuestras Condiciones de Servicio y de la presente Política de Privacidad constituye su consentimiento al tratamiento de sus datos personales para todos los fines que se señalan en la presente Política, a menos que la legislación aplicable disponga una forma diferente de Consentimiento. Si desea retirar dicho Consentimiento, comuníquese con nosotros a través de privacy@getnexar.com.

En concreto, cuando actuamos como “responsables del tratamiento”, utilizamos los datos personales para los siguientes fines (y en virtud de las bases legales para el tratamiento que se indican junto a ellos, según corresponda):

(a) Datos de usuario

para prestar, facilitar, operar y mejorar nuestros Servicios;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos)
para prestar asistencia y apoyo, para poner a prueba y monitorear los Servicios, o para diagnosticar y solucionar problemas tecnológicos;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos)
para personalizar nuestros Servicios, inclusive al reconocer a las personas y recordar su información cuando vuelven a nuestros Servicios, y para proporcionar más capacidades de localización y personalización;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Consentimiento)
para desarrollar, personalizar y mejorar los Servicios y la experiencia de los usuarios, con base en preferencias, experiencias y dificultades comunes o personales;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos)
para autenticar la identidad de nuestros Usuarios y permitirles tener acceso a nuestros Servicios y hacer uso de ellos;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos)
para ponernos en contacto con usted con mensajes generales o personalizados relacionados con el servicio, así como con mensajes promocionales que puedan ser de un interés específico para usted;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Consentimiento)
para respaldar y mejorar las medidas que aplicamos en la seguridad de los datos, inclusive a los efectos de prevenir y mitigar los riesgos de fraude, de error o de cualquier actividad ilegal o prohibida;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Obligación legal)
para crear datos estadísticos agregados y datos personales inferidos no personales o anónimos o seudoanónimos (convertidos en no personales y no identificables) que nosotros o nuestros socios comerciales podamos utilizar para prestar y mejorar nuestros respectivos servicios o para cualquier otro propósito;(Intereses legítimos)
para hacer cumplir nuestras Condiciones de servicio, resolver conflictos, cumplir nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos, así como para proteger nuestros intereses comerciales y los intereses y derechos de terceros;(Intereses legítimos; Obligación legal)
para cumplir con nuestras obligaciones y requisitos contractuales y legales, así como para seguir cumpliendo con las leyes, reglamentos y normas aplicables;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Obligación legal)
para cualquier otro fin lícito u otro propósito que usted consienta.(Obligación legal; Consentimiento)

(b) Contenido de usuario

para prestar, facilitar, operar y mejorar nuestros Servicios;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos)
para prestar asistencia y apoyo, para poner a prueba y monitorear los Servicios, o para diagnosticar y solucionar problemas tecnológicos;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos)
para personalizar nuestros Servicios, inclusive al reconocer a las personas y recordar su información cuando vuelven a nuestros Servicios, y para proporcionar más capacidades de localización y personalización;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Consentimiento)
para entrenar y mejorar nuestra inteligencia artificial (IA) y nuestros algoritmos de visión por computadora, así como para desarrollar, personalizar y mejorar los Servicios y su experiencia como usuario, con base en preferencias, experiencias y dificultades comunes o personales;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos)
para respaldar y mejorar las medidas que aplicamos en la seguridad de los datos, inclusive a los efectos de prevenir y mitigar los riesgos de fraude, de error o de cualquier actividad ilegal o prohibida;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Obligación legal)
para crear datos estadísticos agregados y datos personales inferidos no personales o anónimos o seudoanónimos (convertidos en no personales y no identificables) que nosotros o nuestros socios comerciales podamos utilizar para prestar y mejorar nuestros respectivos servicios o para cualquier otro propósito;(Intereses legítimos)
para hacer cumplir nuestras Condiciones de servicio, resolver conflictos, cumplir nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos, así como para proteger nuestros intereses comerciales y los intereses y derechos de terceros;(Intereses legítimos; Obligación legal)
Para cumplir con nuestras obligaciones y requisitos contractuales y legales, así como para seguir cumpliendo con las leyes, reglamentos y normas aplicables(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Obligación legal)
Para cualquier otro fin lícito u otro propósito que usted consienta.(Obligación legal; Consentimiento)

(c) Datos de uso y CRM, datos de Visitantes y Clientes potenciales

para facilitar y optimizar nuestras campañas de mercadotecnia, gestión de anuncios y operaciones de venta, así como para administrar y emitir anuncios sobre nuestros productos y servicios de manera más eficaz, inclusive en otros sitios web y otras aplicaciones. Dichas actividades nos permiten destacar las ventajas de utilizar nuestros Servicios y, por tanto, aumentar su compromiso y satisfacción general con nuestros Servicios. Esto incluye la publicidad contextual, basada en el comportamiento y en los intereses, según su actividad, preferencias u otros datos de los que dispongamos tanto nosotros como nuestros socios comerciales;(Intereses legítimos; Consentimiento)
para entender mejor cómo utilizan e interactúan los particulares con nuestros Servicios, qué contenidos y datos han procesado mediante nuestros Servicios y cómo podríamos mejorar su experiencia de usuario y la de otras personas, así como el valor que pueden generar al utilizar nuestros Servicios, para que podamos seguir mejorando nuestros productos, nuestras ofertas y el rendimiento general de nuestros Servicios;(Intereses legítimos)
para ponernos en contacto con usted con mensajes generales o personalizados relacionados con el servicio, así como con mensajes promocionales que puedan ser de un interés específico para usted;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Consentimiento)
para respaldar y mejorar las medidas que aplicamos en la seguridad de los datos, inclusive a los efectos de prevenir y mitigar los riesgos de fraude, de error o de cualquier actividad ilegal o prohibida;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Obligación legal)
para crear datos estadísticos agregados y datos personales inferidos no personales o anónimos o seudoanónimos (convertidos en no personales y no identificables) que nosotros o nuestros socios comerciales podamos utilizar para prestar y mejorar nuestros respectivos servicios o para cualquier otro propósito;(Intereses legítimos)
para hacer cumplir nuestras Condiciones de servicio, resolver conflictos, cumplir nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos, así como para proteger nuestros intereses comerciales y los intereses y derechos de terceros;(Intereses legítimos; Obligación legal)
para cumplir con nuestras obligaciones y requisitos contractuales y legales, así como para seguir cumpliendo con las leyes, reglamentos y normas aplicables;(Ejecución de contrato; Intereses legítimos; Obligación legal)
para cualquier otro fin lícito u otro propósito que usted consienta.(Obligación legal; Consentimiento)

Tenga en cuenta que no vendemos su información personal a los efectos y objetivos de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

3. Ubicación de los datos

Nosotros y nuestros Prestadores de Servicios autorizados (que se definen adelante) mantenemos, almacenamos y tratamos datos personales en los Estados Unidos, Canadá, Europa, Japón, Australia, el Reino Unido, Israel y otros lugares en función de dónde esté utilizando nuestros Servicios y como razonablemente sea necesario para la adecuada ejecución y prestación de nuestros Servicios o según lo disponga la legislación.

Si bien las leyes de privacidad pueden variar de una jurisdicción a otra, Nexar se compromete a proteger los datos personales de conformidad con la presente Política de Privacidad, las normas industriales acostumbradas, así como los mecanismos legales y las condiciones contractuales correspondientes que requieran una protección de datos adecuada, independientemente de la existencia de requisitos jurídicos menos rigurosos que puedan aplicarse en la jurisdicción en la que se han transferido los datos en cuestión.

Nexar y sus subsidiarias tienen su sede en Israel, país al que la Comisión Europea y la Oficina del Comisario de Información del Reino Unido (ICO) reconocen que ofrece un nivel adecuado de protección de los datos personales de los residentes del Reino Unido y del EEE. Transferimos datos personales del EEE y del Reino Unido a Israel sobre esta base. En el caso de las transferencias de datos desde el EEE o el Reino Unido a países respecto de los cuales se considere que no ofrecen un nivel adecuado de protección de datos, nosotros y los exportadores e importadores de datos pertinentes hemos suscrito Cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea. Puede obtener una copia poniéndose en contacto con nosotros a través de privacy@getnexar.com.

4. Retención de datos

Retenemos datos personales todo el tiempo que sea razonablemente necesario para mantener y expandir nuestra relación y brindarle nuestros Servicios y ofertas; para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales, o para protegernos de posibles controversias (es decir, como lo exija la legislación aplicable al mantenimiento de registros y a la teneduría de libros, según sea necesario para que las aseguradoras de nuestros Usuarios puedan cumplir con sus propias obligaciones o necesidades legítimas; y para contar con pruebas y evidencias sobre nuestra relación en caso de que se planteen cuestiones jurídicas una vez que usted deje de utilizar nuestros Servicios), todo lo cual de conformidad con nuestra política de retención de datos.

Tenga en cuenta que, salvo disposición de la legislación aplicable o de nuestros acuerdos específicos con usted, no estaremos obligados a retener sus datos personales durante ningún periodo en particular y tendremos la libertad de suprimirlos de forma segura o de restringir el acceso a ellos por cualquier motivo y en cualquier momento, con o sin previo aviso de nuestra parte. Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de retención de datos, comuníquese con nosotros por correo electrónico a través de privacy@getnexar.com.

5. Intercambio de datos

Cumplimiento legal: en circunstancias excepcionales, podemos divulgar o permitir que el gobierno y los funcionarios encargados de hacer cumplir la ley tengan acceso a sus datos personales como respuesta a una citación judicial, orden de cateo u orden judicial (o requisito similar) o para cumplir con las leyes y reglamentos aplicables. Tal divulgación o acceso pueden llevarse a cabo si consideramos de buena fe que: a) estamos legalmente obligados a hacerlo y únicamente en la medida en que creamos que sea estrictamente necesario para cumplir con la normativa, o que la divulgación sea adecuada en relación con los esfuerzos para investigar, prevenir o tomar medidas en relación con alguna actividad ilegal, algún fraude u otros actos irregulares reales o presuntos; o c) dicha divulgación sea necesaria para proteger nuestros intereses comerciales legítimos, incluidas la seguridad o la integridad de nuestros productos y servicios.

Proveedores de Servicios:: podemos contratar a empresas y a personas físicas terceras seleccionadas para que presten servicios complementarios a los nuestros. Dichos Prestadores de Servicios incluyen servicios de hospedaje y coubicación de servidores, comunicaciones y redes de entrega de contenido (CDN), servicios de análisis de datos, servicios de cartografía, servicios de mercadotecnia y publicidad, servicios de datos y ciberseguridad, servicios de detección y prevención de fraude, servicios de procesamiento de pagos y facturación, servicios de monitoreo y distribución de SMS y correos electrónicos, servicios de registro de sesiones o actividades, servicios de medición del rendimiento, optimización de datos y mercadotecnia, redes sociales y de publicidad, proveedores de contenido, sistemas de apoyo y de gestión de la relación entre los clientes y nuestra empresa, asesores jurídicos, financieros y de cumplimiento (conjuntamente, “Prestadores de Servicios”). Estos Prestadores de Servicios pueden tener acceso a sus datos personales, dependiendo de cada una de sus funciones y fines específicos con miras a la facilitación y mejora de nuestros Servicios, y solo podrán utilizarlos para tales fines.

Utilizamos Shopify como nuestra plataforma de e-commerce. Esta plataforma nos permite vender nuestros productos en línea y simplificar su experiencia como usuario. Al acceder a Nexar o realizar un pedido con Nexar por medio de la tienda en línea, Shopify recopila su información, por ejemplo para detección de fraudes y riesgos. Por lo tanto, dado que Nexar hace uso de Shopify, por favor consulte la Política de Privacidad de Shopify.

Compañías de seguros y plataformas de movilidad: podemos avisar a su aseguradora seleccionada o a la plataforma de movilidad integrada de probables colisiones de tráfico en las que usted y/o terceros estén implicados y compartir con ellas grabaciones, datos e informes de las siguientes maneras: a) de acuerdo con las instrucciones de su aseguradora, en los casos en que el uso que usted haga de nuestros Servicios sea parte de su acuerdo con su aseguradora, y que haya usted autorizado a su aseguradora a recibir tales grabaciones o informes de nosotros; o b) en caso de que usted haya autorizado a Nexar a proceder a lo anterior de manera automática, ya sea tras proporcionarle a Nexar la información de su aseguradora y de la póliza suscrita con esta por medio de la App (en cuyo caso la característica “Informe a la Aseguradora” de la App se activará automáticamente) o pulsando manualmente la función “on” del “Informe a la Aseguradora” en su App (siempre que haya compartido previamente con Nexar la información sobre su aseguradora y la póliza suscrita por medio de la App).

Equipos y flotas: los servicios le permiten crear y unirse a equipos o flotas de conductores que utilicen la App. Por ejemplo, puede crear un equipo integrado por miembros de su familia o amigos, o una flota compuesta por los conductores de su lugar de trabajo que utilicen la App de manera individual en su dispositivo móvil, de modo que puedan ustedes interactuar entre sí, compartir grabaciones de conducción o informes de colisión, etc. Sus datos se compartirán con otros miembros de los equipos o de las flotas que usted haya creado o a los que se integró, como se establece en la configuración del intercambio de información del equipo o flota de que se trate (que es administrada ya sea por cada usuario o por el propietario del equipo o el Gerente de la flota). Le sugerimos que examine la configuración de intercambio de información de cada equipo que haya creado o al que se le invite y que ajuste sus actividades de intercambio de información en consecuencia. Los Gerentes de flota tienen acceso y visibilidad a los datos de ubicación de los usuarios de su flota, vídeos de recorridos (en vivo o posteriores al recorrido), así como alertas sobre incidentes durante el recorrido. Asimismo, los Gerentes de flota podrán nombrar a administradores adicionales para su flota, quienes también tendrán acceso y visibilidad a todos o a algunos de estos datos, en función de los privilegios establecidos por el gerente de flota. Para obtener más información sobre la función de los gerentes de flota como “responsables del tratamiento” de los datos de los usuarios de sus flotas, consulte la Sección 10 adelante.

Sitios web y servicios de terceros: nuestros Servicios pueden incluir vínculos a sitios web de terceros, e integraciones con servicios de terceros. Dichos sitios web y servicios de terceros, así como cualquier información que usted procese, envíe, transmita o utilice de algún otro modo con respecto a dichos sitios web y servicios de terceros, se rigen por los términos, las prácticas y las políticas de privacidad del tercero de que se trate, y no por la presente Política de Privacidad. Le exhortamos a leer atentamente los términos y las políticas de privacidad de dichos sitios web y servicios de terceros. No recibimos ni almacenamos sus contraseñas en lo que respecta a ninguno de estos servicios de terceros.

Protección de los derechos y la seguridad: podemos compartir sus datos personales con otras personas si creemos de buena fe que, al hacerlo, protegemos los derechos, los bienes o la seguridad personal de Nexar, de cualquiera de nuestros usuarios o de cualquier miembro del público en general.

Empresas subsidiarias y afiliadas de Nexar; Cambio de control podemos compartir datos personales internamente en nuestro grupo, a los efectos que se describen en esta Política de Privacidad. Además, en caso de que Nexar o alguna de sus subsidiarias sea(n) objeto de algún cambio en el control o en la propiedad, incluso por medio de fusión, adquisición o compra de una parte sustancial o de todos sus activos, o se considere o reúna los requisitos para una subvención gubernamental y/o una inversión potencial, sus datos personales podrán compartirse con las partes de que se trate en dicha circunstancia. Si consideramos que la circunstancia en cuestión pudiese afectar sustancialmente los datos personales suyos que tengamos almacenamos en ese momento, le notificaremos al respecto, así como sobre las opciones que pudiese tener, mediante un correo electrónico o un aviso destacado en nuestros Servicios.

Para que no haya lugar a dudas, Nexar podrá compartir sus datos personales de otros modos, sujeto a su aprobación expresa; o si nos vemos obligados legalmente a hacerlo; o si hemos logrado convertir dichos datos en no personales, no identificables y anónimos. Podremos transferir, compartir o utilizar de cualquier otra manera datos no personales y no identificables a nuestra exclusiva discreción y sin necesidad de aprobación adicional.

6. Cookies y tecnologías de recopilación de datos

Nosotros y nuestros Prestadores de Servicios utilizamos “cookies” y otras tecnologías con fines de rendimiento, rastreo, análisis y personalización. Podremos compartir extractos de esa información no identificables/agregados con nuestros socios para nuestros propósitos comerciales legítimos.

Las cookies son paquetes de información que se envían a su navegador de internet y que luego son reenviados por el navegador cada vez que accede al servidor que envió la cookie. Algunas cookies se eliminan al cerrar la sesión de su navegador; a estas se les llaman “Cookies de Sesión”. Algunas permanecen durante períodos más largos y se denominan “Cookies Persistentes”. Utilizamos ambos tipos de cookies. Utilizamos Cookies Persistentes para recordar los detalles de conexión y facilitarle su inicio de sesión la siguiente vez que accede a la Plataforma. Podemos utilizar este tipo de cookies y las Cookies de Sesión para otros fines, para facilitar el uso de las características y las herramientas de los servicios.

Si bien no cambiamos nuestras prácticas en respuesta a una señal de “No rastrear” en el encabezado HTTP de un navegador o aplicación móvil, puede gestionar sus preferencias en lo que respecta a las cookies, lo cual incluye si las acepta o no y cómo eliminarlas, mediante la configuración de su navegador. Tenga presente que la deshabilitación de las cookies puede complicar o incluso impedirle el uso de los Servicios. Para obtener más información acerca de nuestras prácticas sobre cookies, consulte nuestra Política de cookies.

Utilizamos Google Analytics para recopilar datos sobre el uso de nuestros Servicios. Google Analytics recopila información, como la frecuencia con que los usuarios visitan los Servicios, las páginas que visitan, cuándo las visitan y qué otros sitios utilizan antes de acceder a nuestros Servicios. No podemos combinar la información recopilada mediante el uso de Google Analytics con datos identificables con tal o cual persona. La capacidad de Google para utilizar y compartir la información recopilada por Google Analytics acerca de sus visitas y el uso de los Servicios queda restringida por los Términos de Servicio de Google Analytics y por la Política de Privacidad de Google. Puede obtener más información acerca de cómo Google recopila y procesa datos específicamente en relación con Google Analytics aquí. Tiene a su disposición más información sobre la opción de darse de baja de estos servicios de análisis aquí.

Tenga en cuenta que, si obtiene una nueva computadora (ordenador), instala un nuevo navegador, borra o altera un archivo de cookies de su navegador (inclusive al actualizar determinados navegadores), también puede borrar las cookies de exclusión instaladas una vez que las da de baja, por lo que deberá volverlas a dar de baja para evitar que se continúe con el rastreo.

7. Comunicaciones

Enviamos comunicaciones de servicio y promocionales por correo electrónico, teléfono, SMS y avisos.

Comunicaciones de servicio: podemos comunicarnos con usted en relación con información importante acerca de nuestros Servicios. Por ejemplo, podemos enviarle avisos (por cualquiera de los medios que tenemos a nuestra disposición) de cambios o actualizaciones de nuestros Servicios, cuestiones sobre facturación, cambios de servicio, intentos de inicio de sesión o instrucciones para restablecer la contraseña, entre otros. Normalmente puede controlar los ajustes de las comunicaciones y los avisos en la configuración de su perfil de usuario de Nexar o, en su defecto, como se establece en las instrucciones incluidas en la comunicaciones que se le envían. Tenga en cuenta que no podrá darse de baja de la recepción de determinadas comunicaciones de servicio que son esenciales para el uso que usted haga de los servicios (como el restablecimiento de contraseñas o los avisos de facturación).

Notificaciones y comunicaciones promocionales: podemos enviarle avisos sobre mensajes y otras actualizaciones en su cuenta de usuario (como mensajes sobre informes de colisión, condiciones viales, etc.). Asimismo, podemos enviarle avisos acerca de nuevas características, ofertas adicionales, eventos, seminarios web, oportunidades especiales o cualquier otro tipo de información que creamos valiosa para usted. Podemos transmitir dichos avisos a través de cualquiera de los medios de contacto que tenemos a nuestra disposición (por ej. SMS, avisos a teléfonos móviles o correos electrónicos), a través de los Servicios o de nuestras campañas de mercadeo en otros sitios o plataformas.

En caso de que no desee recibir dichas comunicaciones promocionales, puede enviar un aviso a Nexar en cualquier momento por medio de un correo electrónico a: privacy@getnexar.com, cambiar las preferencias de sus comunicaciones en la configuración de su perfil de usuario, o seguir las instrucciones para “cancelar su suscripción”, “interrumpir”, “darse de baja” o “cambiar las preferencias de correo electrónico” que constan en las comunicaciones promocionales que recibe.

8. Seguridad de los datos

Nosotros y nuestros servicios de hospedaje implementamos sistemas, aplicaciones y procedimientos para proteger sus datos personales, con el fin de minimizar los riesgos de robo, daño, pérdida de información, acceso no autorizado o uso de la información. Estas medidas proporcionan una sólida seguridad estándar en la industria, confirmada también por las certificaciones ISO/IEC 27001 y 27018 de Nexar. Sin embargo, independientemente de los esfuerzos que emprendemos para proteger su privacidad y sus datos, no podemos garantizar —y en efecto no garantizamos— la protección y seguridad absolutas de los datos personales almacenados con nosotros o con terceros.

9. Derechos de los interesados

Si usted desea ejercer sus derechos de privacidad en virtud de cualquier legislación aplicable, entre ellas (en la medida en que sea de aplicación) el Reglamento General de Protección de Datos de la UE o del RU (RGPD UE o RGPD RU, respectivamente) o la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), tales como el derecho a solicitar acceso a sus datos personales y a la rectificación o supresión de los datos personales que usted tiene con Nexar, o a ejercer la portabilidad de dichos datos personales, inicie sesión en la Plataforma y seleccione las opciones “Exportar” o “Eliminar” en sus ajustes de cuenta del panel.

Si desea ejercer su derecho de restringir u oponerse al tratamiento de tales datos personales, o el derecho a obtener servicios y precios en igualdad de condiciones (cada uno en la medida disponible conforme a la legislación que le sea aplicable), comuníquese con nosotros por correo electrónico a través de: privacy@getnexar.com. Si usted es una persona sujeta al RGPD UE / RGPD RU, también tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión pertinente en la UE o el Reino Unido, según corresponda.

Tenga en cuenta que, cuando usted nos solicita ejercer cualquiera de sus derechos conforme a esta política o a la legislación aplicable, es posible que necesitemos pedirle que nos proporcione determinados comprobantes de identidad para asegurarnos de que usted es quien dice ser, para evitar que le revelemos información personal relativa a otras personas y para solicitarle que nos proporcione más información con el fin de entender mejor la naturaleza y el alcance de los datos a los que solicita tener acceso. Nosotros retendremos dichos datos adicionales con fines legales (por ej., como prueba de la identidad de la persona que presenta la solicitud), de conformidad con la Sección 4 anterior. De los datos que les pondremos a su disposición podremos censurar cualesquiera datos personales relativos a otras personas.

10. Funciones y responsabilidades

Determinadas legislaciones y reglamentos en materia de protección de datos, tales como el RGPD UE, el RGPD RU y la CCPA, suelen distinguir entre dos funciones principales en lo que respecta a las personas que llevan a cabo el tratamiento de datos personales: el “responsable del tratamiento” (o la “empresa” o negocio según la terminología de la CCPA), quien determina los fines y los medios del tratamiento; y el “encargado del tratamiento” (o “prestador del servicio”, según la CCPA), quien procesa los datos en nombre del responsable del tratamiento (o de la empresa). A continuación, explicamos de qué forma estas funciones se aplican a nuestros Servicios, en la medida en que se aplican dichas leyes y reglamentos.

De manera predeterminada, Nexar es el “responsable del tratamiento” de los Datos del usuario, los Datos de uso y los datos personales incluidos en el Contenido del usuario y los Datos de CRM, Visitantes y Clientes potenciales. Con respecto a dichos datos, asumimos las responsabilidades de responsable del tratamiento (únicamente en la medida aplicable conforme a derecho), tal y como se establece en la presente Política de Privacidad. En tales casos, en la medida en que nuestros Prestadores de Servicios que se encargan del tratamiento de los datos en cuestión el Prestador de Servicios pertinente asumirá la función de “encargado del tratamiento”.

Cuando Nexar presta los Servicios a una flota, Nexar es el “encargado del tratamiento” de los Datos de la flota. Con respecto a dichos datos, el respectivo Gerente de flota asume las responsabilidades de responsable del tratamiento y, como tal, nos dirige e instruye sobre cómo y con qué fines tratar dichos datos.

En consecuencia, cuando Nexar trata los Datos de la flota como un encargado del tratamiento, lo hará estrictamente de conformidad con las instrucciones razonables del Gerente de flota pertinente y según se estipula en nuestro Apéndice de Tratamiento de datos o en otros acuerdos comerciales que hayamos celebrado con el Gerente de flota en cuestión. El Gerente de flota, como responsable del tratamiento de dichos datos, será responsable del cumplimiento de los requisitos legales aplicables a los responsables del tratamiento de datos (tales como establecer una base jurídica para el tratamiento y para responder a las peticiones relativas a los Derechos de los Interesados en lo que respecta a los datos que se encuentran bajo su control).

Para que no haya lugar a dudas, cada Gerente de flota es el único responsable de hacer llegar un aviso adecuado a sus usuarios, que incluya referencia suficiente al tratamiento de sus datos personales por medio de los Servicios y cualquier otra información necesaria para cumplir con todas las leyes de privacidad y protección de datos aplicables; así como para obtener todas las aprobaciones y autorizaciones de dichas personas que se exijan en virtud de dichas leyes.

11. Información adicional e información de contacto

Actualizaciones y modificaciones: Es posible que actualicemos y modifiquemos periódicamente la presente Política mediante la publicación en nuestros Servicios de una versión modificada. La versión modificada surtirá efecto a partir de la fecha de su publicación. En caso de que consideremos que se trata de modificaciones sustanciales, le haremos llegar un aviso previo mediante cualquiera de los medios de comunicación de los que disponemos, o en los Sitios, la Plataforma y/o los Servicios. Después del periodo de aviso, se considerará que usted acepta todas las modificaciones.

Enlaces externos: Si bien nuestros Sitios, nuestra Plataforma y/o nuestros Servicios pueden contener vínculos a otros sitios web o servicios, no somos responsables de las prácticas de privacidad de estos últimos. Le exhortamos a que preste atención cuándo sale de nuestros Sitios, nuestra Plataforma y/o nuestros Servicios para dirigirse al sitio web o a la aplicación de dichos terceros, y a que lea las políticas de privacidad de cada sitio web y servicio que visite. Esta Política de Privacidad se aplica únicamente a nuestros Sitios, a nuestra Plataforma y/o a nuestros Servicios.

Nuestros Servicios no están diseñados para atraer a niños menores de 16 años: no recopilamos a sabiendas datos personales de niños y no deseamos hacerlo. En caso de que nos enteremos de que una persona menor de 16 años de edad está utilizando los Sitios, la Plataforma y/o los Servicios, intentaremos prohibir y bloquear dicho uso y haremos todos los esfuerzos posibles para eliminar rápidamente los datos personales almacenados con nosotros con respecto al menor en cuestión. Si cree que pudiésemos tener algún dato de este tipo, comuníquese con nosotros a través de privacy@getnexar.com.

Preguntas, inquietudes o reclamaciones: Si tiene algún comentario o pregunta acerca de la presente Política de Privacidad o alguna inquietud sobre su privacidad, comuníquese con nosotros a través de privacy@getnexar.com. Si usted es una persona física protegida por el RGPD, también tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de supervisión de la UE.

Representante en la UE y el Reino Unido: Valoramos su privacidad y sus derechos como interesado y, por lo tanto, hemos designado a Prighter Group, con sus socios locales, como nuestro representante de privacidad y su punto de contacto en la UE y el Reino Unido. Prighter le ofrece una forma sencilla de ejercer sus derechos relacionados con la privacidad (por ej., solicitudes de acceso o supresión de datos personales). Si desea ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro representante Prighter o hacer uso de sus derechos como interesado, visite el siguiente sitio web: https://prighter.com/q/13925556347